大學申請入學放榜新竹縣立高中表現亮眼 突破學校歷年成績/中天新聞網報社

日期:2022-06-16 03:07:40

111 學年度大學申請入學管道統一分發結果於今(6/15)日公告,全國共 4 萬 6,875 名學生獲分發,報名分發率約 57.6%。新竹縣長楊文科肯定本縣兩所縣立高中表現亮眼,國立大學錄取比率均突破學校歷年成績,並感謝學校師長的辛勤教導以及稱許 學生們孜孜不倦,將高中三年努力學習的成果轉化為甜美的果實。

 

六家高中再創歷年佳績,繳出亮眼成績單!計有 167 人申請獲錄取分發,其中 58 人錄取國立大學,佔錄取人數 35%,包含清華大學、陽明交通大學、臺師大、中山大 學、中興大學、中正大學等大學,質量皆優。

 

湖口高中亦表現不俗,有 78 名學生報名,39 人上榜,錄取率達 50%,其中錄取國 立大學人數共 5 人,其中黃亦滄同學在今年學測數學及自然兩科成績都達頂標,此次 透過個人申請入學管道錄取國立高雄大學應用數學系。黃同學在高二參加北二區高中數學科展,獲得佳作,並在自主學習數學專題有深入研究,充實學習歷程檔案,展現特有數理專長,終能如願上理想學校。

 

新竹縣教育局楊郡慈局長表示,個人申請入學管道讓每個學生可依個人志趣選擇大學校系,而大學端各校系亦可依其辦學特色適性選才,隨著分發入學比例已經下降至 25%,申請入學儼成主流,大學選才已不只單看學測成績,另參採學生綜合表現、學習歷程檔案、面試表現等,這都是與以往聯考時代不同之處,值得學生與家長關 注。恭賀上榜同學之際,也由衷希望準大學生能好好利用暑假時光自我充實,善用校內外資源,提升自身語言、專業學科、資訊等能力,亦可預修大學相關先修課程,了解科系研修內容,預做準備迎接即將到來的大學生活!

中天新聞網報社

中天新聞網報社

電話:07-6164205
傳真:07-6163614
地址:824高雄市燕巢郵政39號
電子信箱:liouws391@yahoo.com.tw
LINE- ID: